NRW-Rennsport-Nachwuchs mit vier Medaillen bei der EM

Junioren und U23 EM in Belgrad
NRW Athletinnen und Athleten erfolgreich

Foto Jun U23 EM 2022 Mannschaft

Von Donnerstag bis Sonntag bestritt die Junioren und U23 Nationalmannschaft die diesjährige EM in Belgrad. Neben vielen Endlaufplatzierungen durfte über insgesamt vier Medaillen in NRW gejubelt werden.

Foto Junioren U23 EM 2022 Enja

Den Anfang machte Enja Rößeling (KG Essen) in der U23. Durch einen überzeugenden Vorlaufsieg qualifizierte sie sich für das Finale. Dort setze Enja sich gegen ihre acht Konkurrentinnen durch und gewann den Europameistertitel. Ebenfalls in der U23 war David Bauschke (KC Wiking Bochum) am Start. Zusammen mit Tim Bechthold fuhr er im neu formierten C2 über 500m auf Platz 8. und über 1000m auf Platz 6.

Bei den Herren Junioren setzte sich Jonas Borkowski (KG Essen), zusammen mit Tillmann Sommer, gegen die gesamte Konkurrenz durch. Sie gewann das Finale im K2 über 500m, vor den Booten aus Italien und Ungarn.
Phil Pleßmann (Wiking Bochum) startete im C1 über 200m. Bei seiner ersten internationalen Meisterschaft fehlte am Ende im Semifinale eine halbe Sekunde zur Qualifikation zum A-Finale.

Gejubelt haben die Damen Juniorinnen im K4. Über 500m gewann Caroline Heuser (AKC Oberhausen) die Silbermedaille. Als erst 15-jährige, ein riesen Erfolg auf internationaler Bühne.
Zum Abschluss startete Chelsea Roussiekan (Rheintreue Düsseldorf) über 200m im K1. Auch sie qualifizierte sich direkt für das Finale. Dort setzte sie sich mit 0,5 sec vor dem gesamten Feld durch und fuhr als Siegerin über die Ziellinie.

Nach insgesamt dreimal Gold und einmal Silber blickt Joaquin Delgado zufrieden auf die Ergebnisse. Der Trainer der U23 Damen und Ansprechpartner für die NRW Athletinnen und Athleten, freute sich vor Ort über die Leistungen und blickt hoffnungsvoll auf die kommende WM in Szeged.