Traumhafte Kulisse für Kanu-Rennsport-Regatta der U23

U23-Mannschaft aus NRW startet bei Regatta in Auronzo

Foto Auronzo 2022 3

Mit insgesamt sieben Aktiven und Trainer Robert Berger, besucht der KV NRW die Testveranstaltung für die Junioren- und U23 WM im nächsten Jahr in Italien. Nach der WDM und vor der DM in Brandenburg, sollten die Gruppe noch einmal Wettkampfpraxis sammeln.

Bei den Damen startete Marie Allendorf (Kanuring Hamm) im K1 über 200m, 500m und 1000m. Sie erreichte alle A-Finals und gewann über 1000m die Silbermedaille. Den dritten Rang, in diesem Rennen, belegte Rosa Deinert (KG Essen). Im Rennen über 500m gewann Rosa als Zweitplatzierte, vor Marie als Dritte, das interne Duell.

Foto Auronzo 2022 1
links: Rosa Deinert (KG Essen), rechts: Marie Allendorf (KR Hamm)

Foto Auronzo 2022 2

Die Herren aus NRW, mussten sich im 1000m Einerfinale nur dem amtierenden Europameister Timon Maurer, aus Österreich, geschlagen geben. Als Zweiter fuhr Leander Weymann (Mülheimer KV) und als Dritter Niklas Heuser (KG Essen) über die Ziellinie. Im K1 über 500m konnten sich gleich vier NRW Sportler für das Finale qualifizieren. Denis Dimitrov (KG Essen), Ferdinand Dittmar (KG Essen), Niklas und Leander. Am Ende gewinnt Niklas die Silbermedaille. Denis landet knapp geschlagen, auf dem vierten Platz.
Im K2 über 1000m siegte das DuoTim Dietzler (KG Essen) / Leander Weymann. Auf der 200m Strecke setzen sich im K2 Ferdinand und Niklas, vor den Booten aus den Niederlanden und Italien, durch. Im abschließenden K2 über 500m, siegen Ferdinand und Niklas vor Tim und Leander.

Foto Auronzo 2022 4

Insgesamt berichtete die Gruppe von großen Anstrengungen, seitens des Veranstalters, die Strecke und die Umgebung für die WM 2023 vorzubereiten. Wir drücken den diesjährigen Starterinnen und Startern die Daumen, dass die Qualifikation zur WM im nächsten Jahr erfolgreich verlaufen wird und sagen zum diesjährigen Event Herzlichen Glückwunsch!