Schüler*innen kämpften um die Titel

Schullandesmeisterschaften Kanu 2022 in Lippstadt

16 Schulen aus ganz NRW nahmen am Dienstag, den 21.06.2022, am ersten Schulwettkampf im Kanu nach der Corona-Pause teil. In den unterschiedlichen Boots- und Wettkampfklassen paddelten die Schüler*innen im Kajak Einer und 4er Canadier auf der Lippe um die Plätze auf dem Treppchen.

Foto Schullandesmeisterschaft 2022 1 klein

Foto Schullandesmeisterschaft 2022 2 klein

Gejubelt wurde am meisten von den Schüler*innen des Ratsgymnasiums Rheda-Wiedenbrück. Sie gewannen in sechs von zwölf Wettkämpfen. Im Kajak Mädchen und Kajak Mix der Wettkampfklasse 3 konnten das BMV Gymnasium Essen sowie das Helmholtz Gymnasium Essen den Sieg für sich verbuchen. Zweimal konnten sich die Schüler*innen vom Evangelischen Gymnasium Lippstadt über den ersten Platz freuen. Sie setzen sich im Kajak Einer in der Wettkampfklasse 4 sowie im 4er Canadier Mädchen in der Wettkampfklasse 3 gegen die anderen Schulen durch. Je ein Sieg gelang den Mannschaften vom Freiherr-vom-Stein Gymnasium (WK 2 K1 Mix) und dem Söderblom Gymnasium Espelkamp (WK3 C4 Mix). Herzlichen Glückwunsch an alle Schüler*innen. Wir hoffen möglichst viele von euch auch im nächsten Jahr wieder bei den Wettkämpfen begrüßen zu dürfen.

Danke an Max Klapper und sein Ausrichter-Team vom WSC Lippstadt für die tolle Organisation und Durchführung des Wettkampfes.